За избиение кошки херсонец попал под арест

За избиение кошки херсонец попал под арест

Херсонский безработный угодил на скамью подсудимых из-за соседской кошки, точнее котенка.

Кошка мирно лежала на тропинке, по которой шел горожанин со своей племянницей. И у него животное почему-то вызвало приступ неконтролируемой ярости: подскочив к котенку, он несколько раз изо всей силы пнул его ногой.

Защищать питомицу по кличке Квити выбежала соседка садиста, и ей тоже досталось: хозяйку животного дебошир так ударил кулаком по лицу, что та отлетела на несколько метров.

Для женщины эта история закончилась госпитализацией в неврологическое отделение больницы, где у нее диагностировали сотрясение мозга, и лечили девять дней в условиях стационара.

Кошка же попала в ветеринарную клинику с черепно-мозговой травмой, и потом долго старалась обходить людей стороной.

Свидетелей нападения было предостаточно – соседи заявили сотрудникам милиции, что безработный Дмитрий Д. и раньше не упускал возможности покуражиться над беззащитными собаками и кошками. За жестокое обращение с животными суд Днепровского района Херсона приговорил его к месяцу ареста, а за нанесение легких телесных повреждений хозяйке Квити – еще к двум месяцем.

Ей он также выплатит десять тысяч гривень возмещения морального вреда и компенсирует расходы на лечение. А это еще две с лишним тысячи гривень. Соседи Дмитрия надеются, что после этого урока он будет обходить животных стороной.

Сергей ЯНОВСКИЙ