Эксцентричный милиционер променял Херсон на столицу

Теперь уже бывшего заместителя начальника Херсонского УМВД Илью Киву больше не интересует приграничная Херсонщина. Теперь он занимается борьбой не с контрабандой, а с наркотиками.

Как стало известно из достоверных источников, Илья Владимирович недавно назначен начальником Департамента по борьбе с наркотиками МВД Украины. И, как поговаривают в Херсоне, в милицейском Главке на "свежеиспечённого" в Херсоне полковника, известного нестандартными взглядами на службу в милиции, возлагают особые надежды...

Службе по борьбе незаконным оборотом наркотиков, которая, к слову, именно сегодня - 30 октября отмечает профессиональный праздник, давно требуется перезагрузка, ну или капитальная встряска. Вне сомнения, что Кива ее там обеспечит!

Напомним, на должность заместителя начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива был назначен только в конце июня сего года. До этого он был замом у руководителя УМВД "горячей" Донеччины.

На Херсонщине этот страж порядка запомнился довольно таки радикальными мерами, и не только в отношении подчиненных. В первые дни продовольственной блокады Крыма Кива "одним лишь словом" разворачивал под завязку груженные фуры, - водители не смели противиться внушительного вида правоохранителю.

Также он умел в Херсоне поставить на место разбушевавшихся представителей различных военизированных формирований. Так что, надо понимать, скучают в местном УВД теперь без Кивы?

Вера ЯРАЯ

Фото nv.ua