Народная артистка Украины готовила для херсонцев

Всегда хочется узнать о закулисной жизни актеров как можно больше. Хочется заглянуть в творческую «кухню» и понять, как же создаются «кулинарные» шедевры театральных постановок, собирающие аншлаги в зрительных залах.

У херсонцев появилась такая возможность! 21 октября этого года стартовал новый телевизионный проект «Театральная кухня», организованный Областным академическим музыкально-драматическим театром им. М.Кулиша совместно с телеканалом KRATU.

Ведущим проекта стал директор театра Александр Книга, а первой приглашенной звездой – народная артистка Украины Елена Галл-Савальская.

Вечер прошел в теплой, домашней обстановке. Новоиспеченные кулинары Книга и Галл-Савальская вместе готовили любимое блюдо мужа актрисы – творожную запеканку, которой угостили всех зрителей в конце программы. А во время приготовления блюда, Елена делилась своими откровениями и историями из театральной жизни, рассказывала о том, как иногда важно актеру побыть одному, собраться с мыслями, и, конечно же, отвечала на вопросы зрителей.

Потом всеми любимая актриса сыграла вместе с актерами театра в юмористической сценке, обеспечив хорошее настроение публике в этот осенний дождливый вечер.

Музыкальное сопровождение вечеринки обеспечили солисты театра, а также джаз-бэнд, который исполнил целый ряд мелодий на саксофоне.

Как сказал Александр Книга: «Этот проект был своеобразной стратегической целью, некой изюминкой, которая смогла бы привлечь в театр нового дополнительного зрителя».

И таки да, это случилось, премьера прошла на славу! А значит «Театральная кухня» имеет право на жизнь и будет продолжатся, радуя зрителей новыми приглашенными звездами и их кулинарными открытиями.

Наталия РОЖКОВАН

Фото: из соцсетей http://vk.com/club5337161