Выборы в Херсоне состоялись. Грубых нарушений нет. Явка очень низкая

В Херсоне закрылись избирательные участки, избирательные комиссии начали подсчет голосов. Можно констатировать факт - выборы в нашем городе состоялись. Теперь, начинается самое интересное...

По информации УМВД в Херсонской области, грубых нарушений общественного порядка во время голосования не допущено. В органы внутренних дел по состоянию на 20.00 получено 38 информаций, связанных с нарушениями избирательного процесса. По всем сообщениям проводятся тщательные проверки.

Ещё один вывод, который можно уже сейчас сделать - явка избирателей на участки в Херсонской области рекордно низкая за всю историю выборов на Херсонщине. По данным оперативного штаба УМВД Украины в Херсонской области по состоянию на 18:00 в области проголосовали около 210 тысяч человек, к моменту закрытия избирательных участков эта цифра существенно не изменилась.

Пример, непосредственно с избирательного участка № 650681 - поражают цифры: из 2366 избирателей данного участка, выполнить свой долг перед страной пришло 720 человек (!) Оставшиеся бюллетени члены комиссии, согласно закону, уничтожают. Вот так вот! Вот вам и явка на выборах!

Татьяна БОЙКО
Фото автора