Херсонцы возмущены решением властей!

На этот раз возмущены жители одного из районов Херсона, в народе называемый Забалка, которые выступают за возвращение в собственность городской громады земельных участков, где ранее находились школа №19 (ул. Пионерская, 61) и детский садик № 84 (ул. Пушкинская, 79).

И вот теперь жители Забалки узнали, что срок аренды этих участков - под разрушенными школой и садиком, решением департамента градостроительства Херсонского горисполкома, продлен еще на 2 года... Возмущению людей нет предела!

Ведь эти социально-значимые объекты не должны ни в коем случае не только разрушаться, но, даже, перепрофилироваться. Об этом Президент и Премьер-министр Украины не раз говорили в своих выступлениях. Нужно отметить и то, что и в том далеком 2006 году рождаемость на Херсонщине, в отличие от других регионов выросла на 13,1%. И прозорливые властные мужи должны были предусмотреть возрастающую потребность в «детских» объектах.

Но, тогдашний председатель постоянной комиссии по вопросам использования и отчуждения объектов коммунальной собственности и регулирования земельных отношений Херсонского горисполкома О. В. Белоглазов, прекрасно знал, что возвращать к жизни эти «детские» объекты никто из новых владельцев не будет - их просто снесут, чтобы построить особнячки на этой земле или с выгодой перепродать захваченные участки.

А сегодня, уже директору департамента градостроительства и землепользования, а по совместительству еще и депутату горсовета Олегу Белоглазову, похоже все нипочем – даже политика Президента и Правительства. Возможно, для него важнее рассчитаться этой землей с теми «спонсорами», которые активно поучаствовали в его избрании в горсовет в том самом 2006-м году?

Может быть, поэтому Олег Владиславович даже не реагирует на обращения большинства «простых забалчан», которые вынуждены обращаться не только к городской и областной власти, но и к правоохранителям со следующими вопросами:

- кто довел до полнейшего физического уничтожения здания школы №19 и детсада № 84?

- законно ли проданы образовательные объекты в районе, где их хронически не хватает?

- почему вырученные от продажи деньги не пошли на строительство новых школ и детсадов или хотя бы детской площадки на Забалке?

Возмущенные жители Забалки

P.S. Обращаяcь за помощью и защитой к представителям власти, жители Забалки надеются, что этот «земельный дерибан» будет наконец-то остановлен и «детские» земли под садиками и школами снова вернуться в собственность громады Херсона. Или они ошибаются?