Бизнесмены Херсонщины приобрели более 1,5 тысячи торговых патентов

Для осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в 2013 году 492 предприниматели Херсона и 472 предприятия приобрели 1653 торговых патента.

Для торговли в пунктах продажи товаров приобретено 1573 торговых патентов. Из этого количества документов 58 патентов дают право на торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом, сообщает пресс-служба ГНС г. Херсона.

Для предоставления платных бытовых услуг херсонский бизнес приобрел 45 торговых патентов. В сфере развлечений в Херсоне будут действовать 30 торговых патентов.

«Обращаем внимание владельцев патентов на необходимость своевременно вносить плату за торговый патент - до первого отчетного месяца (квартала). За просрочку сроков уплаты сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности налоговая имеет право применять штрафные санкции», - сообщает ведомство.

Справочно: в прошлом году в Херсоне поступления от сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности пополнили местную казну на 5,6 миллиона гривен.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net