Херсон должен стать единым транспортно - логистическим центром Юга Украины

Херсон должен стать единым транспортно - логистическим центром Юга Украины

Это – одна из составляющих, представленного кандидатом в мэры областного центра Владимиром Сальдо Плана по развитию Херсона.

План разработан с привлечением молодых экспертов на основе научных и социологических исследований, является документом, который определяет конкретные шаги по решению ключевых задач, волнующих херсонцев.

«Проведя опросы жителей, мы детально изучили проблемные вопросы, которые волнуют жителей, и заложили их решение в основу Плана развития города.

Так, что смело могу подтвердить: план моей работы составляли сами горожане», - отметил Владимир Сальдо в интервью газете «Гривна».

План Сальдо включает 8 направлений реформ, которые он будет реализовывать в ближайшие 5 лет, работая мэром. В отличие от многочисленных политических деклараций, План Сальдо определяет, кроме прочего, источники финансирования каждой из поставленных задач.

Основная цель Плана – сделать Херсон комфортным для жителей и гостей европейским городом с широкими возможностями для самореализации горожан, высокими стандартами качества и доступности административных и коммунальных услуг.

Сальдо подчеркивает, что превратит Херсон в инновационный город, открытый для широкого сотрудничества, и будет, как мэр, максимально содействовать привлечению инвестиций в инновационные и инфраструктурные проекты, внедрению в городе лучших украинских и европейских практик.

Развитие экономики Херсона Владимир Сальдо видит в диверсификации потенциальных экономических, географических и промышленных возможностей города.

«Чтобы больше тратить на развитие, городу нужно больше зарабатывать. Для этого я буду создавать новые инвестиционные площадки, привлекать лучшие практики из других городов и стран.

Помните, какой лозунг был у Обамы, когда он шел в президенты Америки? «Да, мы можем!» Так вот: и мы можем. Херсон может и люди, в нем живущие, тоже могут жить лучше, чем живут сейчас», - подчеркивает Владимир Сальдо.

Кандидат в мэры Херсона считает, что для развития экономики города необходимо в своих интересах использовать ситуацию с Крымом.

«Городу нужна новая экономическая платформа, которая умело бы сочетала возможности морского, речного, железнодорожного и автомобильного транспорта в формировании единого транспортно-логистического центра на Юге Украины.

Поэтому ключевые составляющие моего плана – активизация экономической деятельности херсонских портов, предприятий Одесской железной дороги (расположенных в пределах Херсона), других транспортных и логистических компаний.

Нам крайне важно максимально сузить бюрократическое давление власти и всестороннее содействовать бизнесу в развитии. В городе будут новые современные рабочие места с высокой оплатой труда», - акцентирует Владимир САЛЬДО.