Милиция Херсонщины проводит операцию "Батискаф"

Милиция Херсонщины проводит комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Батискаф», которые продлятся до 1 апреля.

Целью операции является противодействие наркотизации населения, установления и перекрытия каналов утечки наркотических и психотропных веществ в незаконный оборот, сообщает пресс-служба ведомства.

В операции задействованы все отраслевые службы и подразделения ОВД области. Для координации действий создан оперативный штаб и рабочая группа. Милиционеры проверяют объекты аптечной сети, лечебные учреждения, учреждения ветеринарной медицины, предприятия, которые производят или в своем производстве используют наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

Особое внимание во время мероприятий уделяется проверке коммерческих структур, которые занимаются оптовой реализацией ядовитых, сильнодействующих лекарственных средств и прекурсоров, учреждений, внедряющих программы заместительной поддерживающей терапии.

Как сообщил начальник ОБНОН УМВД полковник милиции Алексей Аккуратов, первоочередной задачей правоохранителей является выявление наркосбытчиков и привлечение их к ответственности.

С начала мероприятий начато 10 уголовных производств, изъято 127 доз сильнодействующих лекарственных средств, более 13 кг прекурсоров.

Сотрудники милиции принимают все необходимые меры, чтобы не допустить сбыт и распространение наркотических веществ в регионе, ведь борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ является одним из приоритетных направлений работы УМВД Украины в Херсонской области.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ