Меморандум между властью и перевозчиками – в действии

Меморандум между властью и перевозчиками – в действии

Автотранспортное предприятие «Иксора» презентовало сегодня новую диспетчерскую службу, которая контролирует работу маршрутного транспорта с помощью системы GPS.

На 30 маршрутных транспортных средствах фирмы были установлены системы навигации, а на базе предприятия открыта диспетчерская служба. В зале работают три специалиста и установлены мониторы, с помощью которых можно отслеживать движение маршруток. Пока что это пилотный проект: маршрутки с навигаторами работают в Белозерском районе.

«Теперь мы можем в реальном времени следить за движением автобуса по маршруту, тем самым контролировать работу водителей. Смотреть, не едет ли он позже или раньше времени отправления. Также отслеживать его остановки, не нарушает ли он скоростной режим.

Одним из важных пунктов, с которым часто возникали ранее проблемы, это информация о месте, где находиться транспортное средство после окончания рабочего дня. Теперь мы можем отслеживать это», - сказал Николай Джиганский, директор «Иксоры».

Также он добавил, что, прежде всего установка подобного оборудования - это необходимая составляющая успешного ведения бизнеса, которая помогает качественно улучшить услуги для пассажиров, тем самым увеличить пассажиропоток и, естественно, прибыль предприятия.

«После анализа полученных данных, мы проводим работу с водителями, которые допускают нарушения», - добавил Николай Джиганский.

Интересно, что на базе предприятия существует специальный современный тренировочный центр по правилам дорожного движения для водителей. Каждую пятницу для них проводят тренинги по дорожным правилам.

Как отметил на встрече губернатор Андрей Путилов, главной задачей областной власти стало налаживание диалога с перевозчиками для качественного улучшения пассажирских услуг. После подписания Меморандума между ОГА и перевозчиками, дело набрало новых оборотов.

«Фирма «Иксора» ярко демонстрирует, как нужно работать. Она оценила все преимущества системы навигации», - отметил А. Путилов.

Анна СОКОЛЕНКО