Застреленные в Херсоне бандиты оказались монстрами

Застреленные в Херсоне бандиты оказались монстрами

Настоящими монстрами оказались двое неизвестных молодчиков с ножом и пистолетом, застреленных утром 20 октября сотрудниками милиции областного центра после нападения на квартиру пенсионерки и захвата заложницы на проспекте 200 лет Херсона.

Напомним: один из них умер на месте преступления, а второй скончался в больнице. Отпечатки пальцев мужчин 39 и 47 лет от роду отыскались в базе данных МВД, и произвели фурор. Как выяснили правоохранители, эти бандиты вообще должны были находиться не на свободе, а за колючей проволокой и под вооруженной охраной!

До появления в Херсоне убитые совершили целую серию тяжких преступлений, в том числе умышленные убийства, и были приговорены к пожизненному заключению. Вместе они отбывали наказание в исправительной колонии города Енакиево на Донетчине – небезызвестной малой родине неоднократно судимого Президента Украины Виктора Януковича.

Возможно, оттуда их то ли выпустили сепаратисты, то ли они под шумок сумели сбежать, но выродки каким-то образом пересекли линию разграничения между бандами террористов и украинскими войсками. После чего подались «на вольные хлеба» - добывать средства на жизнь новыми налетами.

Теперь уже понятно, что они были крайне опасны и готовы на все – терять-то абсолютно нечего. И милицейские патрульные сделали благое дело, избавив общество от двуногого зверья в человеческом обличье.

Однако точку в этой жуткой истории ставить рано: во-первых, неизвестно, сколько еще и каких преступлений могли совершить беглецы из колонии по дороге от Херсона до Енакиево. Во-вторых, они могли быть не одни, а приехать к нам в компании еще нескольких матерых убийц из той же «зоны».

Если такие нелюди еще здесь, они не будут сидеть сложа руки – нападения вроде тех, которые пережили горожанки из многоэтажки по проспекту 200 лет Херсона, могут и повториться.

Сергей ЯНОВСКИЙ