Бюллетени напечатаны, но они не те?

Бюллетени напечатаны, но они не те?

Сегодня ночью производственная фирма, которая занимается печатью бюллетеней по выборам Херсонского городского головы, закончила процесс производства, сейчас бюллетени пересчитывают, упаковывают и будут готовы выдавать их заказчику.

А вот заказчик не перестает удивлять.

Местные Интернет сообщества распространили информацию, что на вчерашнем вечернем заседании Херсонская городская территориальная избирательная комиссия вновь вернулась к теме: «Куда ставить фамилию Сальдо Владимира Васильевича» в тексте избирательного бюллетеня?

Комиссия так и не проголосовала за то, чтобы он стоял в списке кандидатов под № 20.

«Сегодня, 19 октября, на вечернем заседании Херсонской городской ТИК под давлением представителей демократических политсил наболевший вопрос о присвоении кандидату в мэры Херсона от «Нашего края» Владимиру Сальдо номера в бюллетене был снова поставлен на голосование».

Кто такие «демократические» силы, и какое они имеют право «давить» на независимый государственный орган? Впору переадресовать вопрос к правоохранителям и СБУ. Господа блюстители порядка, есть открытое заявление о том, что произошло давление на орган, который должен быть вне политики, вне давления, орган который должен оставаться независимым и быть подконтролен исключительно ЦИК и Закону!

А здесь открыто сообщается о том, что было произведено «давление». Будет ли соответствующая реакция?

И потом вопрос чисто политического плана, а какая же это «демократия» если решения независимый орган принимает под давлением? И потом, опять вопрос о «демократии», ну, кто вам дал право узурпировать само понятие «демократия» и что только вы имеете право заниматься формированием «демократических» процессов в НЕЗАВИСИМОЙ («капс» для тех, кто плохо читает, а заодно и соображает) Украине?

Мы все демократы, мы все имеем право на собственное мнение, и если вы этого еще не поняли, то пора освобождать политическое пространство для тех, кто в этом разбирается.

Ну, а теперь главное: так, что же так и не решила комиссия?

В тот момент, когда полиграфисты сделали невозможное: отпечатали тираж за сутки, и уже сегодня готовы будут выдавать его Заказчику в соответствии с требованием Закона «О местных выборах», сам Заказчик еще не знает, что он заказал?

Беззаконие и некомпетентность, а еще точнее предубежденное отношение к одному, максимально рейтинговому кандидату, говорит о том, что с «демократией» у демократов, как раз очень большая «напряженка».

Сергей ОСОЛОДКИН