Поздравить с праздником СБУ приходили в спортзал

Потому, что накануне профессионального праздника сотрудников Службы безопасности Украины в спортивном зале херсонского Высшего училища физической культуры и спорта состоялся «Открытый Кубок Херсона» по кикбоксингу, посвященный 21-ой годовщине создания украинской спецслужбы.

Спортивный турнир, посвященный очередной годовщине создания СБУ, был проведен по инициативе и организационной поддержке офицерского коллектива Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области, ветеранских организаций спецслужбы Херсонщины, спортивных объединений спортивного клуба «Ультиматум», Херсонской областной федерации кикбоксинга «ВАКО», Управления по вопросам молодежи и спорта Херсонского городского совета.

«Соревнования были проведены по инициативе ветеранской организации ветеранов службы «К» СБУ в Херсонской области и приурочено к 21-й годовщине Службы безопасности Украины, - рассказал журналистам секретарь областной организации ветеранов отдела «К» СБУ Александр Максименко. - Здесь присутствуют члены ветеранской организации УСБУ в Херсонской области и руководители Управления, действующие офицеры. Уровень мероприятия очень высокий по спортивному представительству, но это как основа для сегодняшнего праздника - на это мероприятие прибыли, кроме херсонских спортсменов представители других городов и областей, всего около 100 участников. На праздник были приглашены и представители специальных подразделений других ведомств, в частности десантная бригада Министерства обороны из г.Николаева».

От городской власти Херсона поздравить сотрудников СБУ на спортивный праздник пришла и.о. городского головы, секретарь городского совета Зоя Бережная: «Хочу поздравить всех работников Службы безопасности Украины, которые переживают за нашу с вами безопасную жизнь. Чтобы наша жизнь была комфортной - мы должны знать, что за нас переживают, нас оберегают и мы под защитой, мы с вами живем в безопасном городе. И сегодняшним соревнованием они подтверждают, что Служба безопасности Украины не только защищает нас с вами, она еще побуждает к здоровому образу жизни».

«Родину нужно не только любить, но и нужно уметь защитить, - обратился к участникам спортивного турнира начальник УСБУ в Херсонской области, генерал-майор Вячеслав Савченко, - поэтому сегодняшнее соревнование – это как раз показатель того, что мы хотим видеть нашу молодежь, особенно тех ребят, которые мечтают о поступлении в Службу безопасности физически здоровыми и здоровыми духовно».

Вячеслав Иванович рассказал присутствующим на спортивном празднике, что когда к нему обратились ветераны спецслужбы с предложением провести этот турнир, то он сначала удивился: «...подобной практики у нас еще не было и предложение было несколько неожиданным». Но в процессе разговора генерал спецслужбы вспомнил один случай тридцатипятилетней давности: «Мы, тогда еще маленькие дети, шли на тренировку, но дорогу нам преградил крупный парень лет 16-17 в плаще, он достал нож и потребовал деньги. Мы дети оцепенели, возникла пауза... И вдруг откуда-то со стороны практически материализовался военный, это был офицер, он быстро и решительно вступился за нас - взял этого парня за грудь, за ремень и практически отбросил его в сторону. В этот момент я точно принял для себя решение, что я буду офицером. Я хочу защищать. Я хочу пожелать вам каждому присутствующему здесь, чтобы вы хотя бы один раз в жизни были героями для таких же маленьких детей, которые возьмут с вас пример и которые круто изменят судьбу благодаря вашим благородным сильным решительным поступкам».

Обращаясь к сослуживцам и ветеранам госбезопасности накануне профессионального праздника, начальник Управления СБУ В.Савченко сказал: «Поздравляю всех наших коллег, ветеранов, но все-таки я хочу сделать акцент на том, что сегодняшний праздник - это не праздник узкого круга профессионалов, это праздник всего народа, потому что 21 год назад части народа Украины была доверена специфическая задача – защищать безопасность страны и с тех пор существует эта служба и те сотрудники, которые здесь служат, не могут выполнять свою функцию в отрыве от народа Украины. Поэтому день создания украинской спецслужбы - это праздник любого человека, который любит Украину, который уважает Закон и считает себя настоящим патриотом родной земли».

Инна Мостовая

P.S. «Херсонцы» присоединяются к наилучшим поздравлениям сотрудникам УСБУ в Херсонской области, которые сегодня 25 марта празднуют 21-ую годовщину со дня создания Службы безопасности Украины