Василий Федин: В преддверии выборов власть пытается заигрывать с народом

Василий Федин: В преддверии выборов власть пытается заигрывать с народом

В последнем меморандуме с МВФ подтверждается план дальнейшего повышения тарифов на газ для населения – до 75% паритета с импортной ценой газа в 2016 г. и полного паритета в 2017 г.

Для населения это означает дальнейшее повышение тарифов на газ на 22% и повышение тарифов на отопление и горячее водоснабжение на 80% (в сравнении с отопительным сезоном 2015/2016 гг.).

«После окончания отопительного сезона на селение ожидает новый скачок цен на услуги ЖКХ. На этот шаг правительство пошло, руководствуясь чем угодно, только не интересами собственного народа. Хочу напомнить, что «Оппозиционный блок» был единственной партией, которая в парламенте проголосовала против этого решения», - заявляет гендиректор ООО «Смарт Маритайм Групп», лидер областной организации «Оппозиционный блок» Василий Федин.

По окончании отопительного сезона льготная цена 3600 грн. за тыс. кубометров природного газа будет упразднена и цена газа для населения составит не менее 6175 грн. за тыс. кубометров. В 2017 г. эта цена должна вырасти до 8300 грн. за тыс. кубических метров.

«Сегодня, в преддверии выборов, власть пытается заигрывать с народом, декларируя свою якобы готовность бороться с тарифным беспределом. Что это - забота о людях? Нет, это забота о своем стремительно падающем рейтинге» - резюмирует председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» Василий ФЕДИН.