Из «военного вытрезвителя» на Херсонщине сбежал боец украинской армии

Из «военного вытрезвителя» на Херсонщине сбежал боец украинской армии

Необычный вызов из временного лагеря дислоцированной в Чаплынском районе Херсонщины воинской части получила бригада «скорой помощи».

Когда машина приехала, ей навстречу выбрался сильно пьяный боец с ушибом грудной клетки и кровоточащими ссадинами на плечах. Едва держащийся на ногах пациент, призванный из Волынской области, жаловался медикам на то, что его держали в яме, и побоями принуждали выполнять физические упражнения.

Люди в белых халатах сразу доложили об этом в милицию, однако два часа спустя малость протрезвившийся солдат отказался от своих показаний, и заявил, что никому предъявлять претензий не будет.

Однако насчет содержания в яме он мог оказаться правдив: мобилизованных, умудрившихся добыть где-то водку, и нализаться до невменяемости, в частях на восточном фронте именовали «аватарами» за синие носы, и до прихода в чувство имели обыкновение содержать либо в ямах, либо даже в металлических клетушках, дабы спасти ото взыскания и денежного штрафа как его самого, так и непосредственных воинских начальников. Такой вот «военный вытрезвитель» могли выкопать и в лагере на административной границе с Крымом.

Сергей ЯНОВСКИЙ