Геничанка выиграла крупный международный турнир

Сегодня Геническ по праву может гордиться своими достижениями в спорте. В столице Молдовы, городе Кишиневе, прошел 4 международный турнир киокушин-кай Grand Prix Mercedes среди детей, юниоров и взрослых в разделе «кумите».

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из Украины, Польши, Молдовы, Белоруссии, Румынии и России. Почетным гостем турнира был президент международной организации киокушин-кай IKO 1 Акиеси Мацуи. Турнир был организован на высоком уровне, все продумано до мелочей, начиная от оформления зала и заканчивая церемонией награждения.

В составе сборной Украины в этих соревнованиях проводила поединки Щербина Милена, представительница Генической Федерации Киокушин-кан карате-до. Победный настрой на бои, хорошая функциональная подготовка в летний период на городском стадионе плюс морские тренировки сделали свое дело.

Геничанка завоевала золотую медаль, выиграв в полуфинале у румынской спортсменки Роксаны Стан и досрочно закончив финальный бой с молдаванкой Даниэлой Агапией. Победители и призеры были награждены красивыми кубками и медалями соответствующего достоинства. Милену в поездке сопровождал и настраивал на бои Щербина Алексей, отец спортсменки, за что ему огромная благодарность.

По итогам турнира команда Украины в командном зачете заняла 1-е место, 2-е место Молдова и 3-е Россия.

Сегодня Геническ по праву может гордиться своими достижениями в спорте. Победа Милены Щербины на соревнованиях такого уровня в очередной раз доказывает, что наш город имеет высокий спортивный потенциал, что благодаря упорному труду тренера и его воспитанников мы прославляем Геническ и Украину далеко за их пределами. 

Тренер Виталий ОСТАШЕВСКИЙ

По материалам сайта "Новый визит"