Алёна Ротова: Наша задача – начать работу над чужими ошибками

Вместо того, чтобы идти путём совершенствования, придется для начала работать над восстановлением того, что сегодня уничтожено.

«Выявить все проблемы и устранить их – только так можно открыть путь для прогресса», считает Алёна Ротова, кандидат в депутаты в Херсонский городской совет от партии «Наш край». Об этом Алена Ильинична говорила на встрече активистов «Нашего края» с жителями микрорайона «Корабел».

Горожане, пришедшие на встречу, не скрывали досады и разочарования. Они жаловались на агонизирующий местный ЖЭК, на горы мусора во дворах, на запустевшие скверы и уничтоженные детские и спортивные площадки.

«Перед тем, как встречаться с жителями Острова, я ездила по микрорайону. И ужаснулась тому, что увидела здесь»,- рассказывает Алёна Ротова.

«О каком процветании можно говорить, когда здесь повсюду разруха? Сейчас в предвыборной гонке никто не представляет избирателям свои программы, никто не рискует говорить о решении насущных проблем. Идет прямая, неприкрытая борьба за двухмиллиардный городской бюджет. А в это время Херсон приходит в упадок, и все делают вид, что всё хорошо...

Почему люди позволили этой власти так поступать с городом, я не знаю. Зато моя команда знает, как исправить ситуацию, как дать людям существенный рычаг влияния на власть. И это не предвыборное предложение, это метод, который будет работать еще много лет после того, как вы бросите в урну свои бюллетени», - говорит Алена Ротова.

Речь идёт о создании общественных активов, которые были бы ориентированы не на кабинеты чиновников, а на защиту интересов горожан на местах.

Инициативу создания таких объединений поддержала и Яна Ротова, дочь Алены Ильиничны. Чтобы обеспечить лобби таких сообществ в провластных кабинетах, Яна баллотируется в депутаты областного совета.

«Если в каждом из трёх районов, в каждом микрорайоне Херсона организовать отдельные общественные активы, люди могли бы сами решать свои проблемы. Это и благоустройство улиц и дворов, и бытовые вопросы, и восстановление площадок для детей и спортсменов. И интересы таких активов мы как раз и будем защищать на уровне местных советов», - объясняет Яна Ротова.

Команда «Нашего края» отнюдь не в полном составе баллотируется в местные советы. Многие молодые ребята, которые обнаружили в себе достаточно сил и возможностей, решили действовать вне зависимости от результата выборов.

«Мы сейчас регулярно организовываем встречи с горожанами. Этот этап необходим: без него мы не сможем правильно оценить важность проблем и очередность их решения. Бесспорно, нужен комплексный подход, начиная от юридических консультаций и заканчивая реализацией проектов и инициатив наших общественников. Но услышать людей и понять, что их беспокоит больше всего, - вот самая важная задача», - заявляет Алёна Ротова.

Так, после нынешней встречи на Острове Алёна Ильинична решила еще раз встретиться с жильцами: «Сегодня озвучивались, в основном, проблемы ЖКХ. А ведь есть еще множество других проблем. Взять, хотя бы, местный стадион, которым непонятно кто и как пользуется. Мы еще будем обсуждать этот вопрос с херсонцами, как и многие другие».

«Хватит называть людей избирателями. Они – жители Херсона, это наши соседи, наши родственники и друзья, - говорит Алена Ротова. - Их проблемы и заботы – это гораздо важнее, чем кошельки отдельно взятых чиновников. И в этот раз мы беремся доказать горожанам, что херсонцы – это не пустой звук, а достойные жители достойного города».

Херсон Онлайн

Фото со странички Алены Ротовой в соцсети Facebook.