Владислав Мангер приходил в мэрию Херсона со смертью

Вчера, 16 октября, кандидат на должность городского головы Херсона от ВО «Батькивщина» Владислав Мангер, призывал херсонцев собраться на учредительное собрание и штурмовать кабинет действующего мэра.

Утром возле здания горисполкома состоялся митинг кандидата в мэры от партии «Батькивщины» Владислава Мангера и его однопартийцев – Юрия Одарченко и Дмитрия Ильченко.

Партийцы были недовольны переносом сессии горсовета с 16 на 25 октября. По их словам, тогда уже будет другая повестка дня и о важных для города вопросах депутаты просто забудут (в том числе о вопросе о снижении тарифов).

Главная идея соратников Юлии Тимошенко – провести учредительное собрание, на котором потребовать:

• Уменьшить нормы потребления воды с 8 до 4 кубов на человека
• Уменьшить плату за отопление на 40%
• Восстановить бесплатные анализы...

Владислав Мангер показал гражданам несколько папок бумаг, заявив, что это документы, подтверждающие необоснованность тарифов на воду херсонского «Водоканала» и больше 20 тысяч подписей граждан, собранные во время встреч во дворах.

«Батькивщиновцы» утверждают, что в «Водоканале» их боятся и даже сожгли некоторую документацию, чтоб скрыть настоящие цифры.

Затем херсонская команда «Батькивщины» вместе с делегатами от народа со всеми своими доказательствами отправилась прямиком в кабинет действующего мэра – требовать снижения тарифов и регистрировать заявление о местной инициативе (учредительном собрании инициативной группы).

Однако Владимира Миколаенко не оказалось на месте, поэтому «гостей» принял его заместитель Виктор Иванушкин. Заявление о местной инициативе было принято и зарегистрировано представителем отдела обеспечения депутатской деятельности.

«Следующее действие – рассмотрение указанных документов депутатским корпусом на ближайшей сессии горсовета», - прокомментировал Виктор Иванушкин. 

Екатерина ПОНОМАРЕНКО

P.S. А вот как прокомментировал вчерашние события под Херсонским горсоветом известный в городе общественный деятель, председатель ХОО КВУ Дементий Белый: «В Херсоне разгул популизма. Кандидат в мэры от "Батькивщины" со смертью (которая черная и с косой) штурмовал городской совет, а херсонцы с флагами "Батькивщины" под стенами "местного парламента" голосовали за учредительное собрание, которое учредит новые тарифы. Называется - вперед/назад к коммунизму.

Самое смешное, что "батькивщиновцы" требовали проведение сессии Херсонского городского совета, которую отменил мэр. (На последней сессии этой каденции депутаты должны были распределить лакомые кусочки херсонской землицы, поэтому мэр по требованию общественного совета отменил сессию.

Общественный совет предложил, что пусть уж новые депутаты разбираются в этом вопросе).

И вот "оппозиция" в лице "Батькивщины" пришла требовать ПРОВЕДЕНИЕ сессии.

Думаю, что если бы мэр не отменил сессию, то "Батькивщина" все равно бы пришла к горсовету и требовала бы... ОТМЕНЫ сессии... Популизм на марше».