Андрей Дмитриев: сделаем Херсон городом, в котором хочется жить!

Андрей Дмитриев: сделаем Херсон городом, в котором хочется жить!

Я верю в наших горожан, которые в большинстве своем - открытые, самодостаточные, неравнодушные, очень трудолюбивые люди, заслуживающие достойного уровня жизни, - уверен кандидат на должность городского головы Херсона Андрей Дмитриев

Став мэром, что сделаете в первую очередь?

С первого дня на должности буду заниматься реализацией всех инициатив «Самопомочі», меняя, в первую очередь, подходы к управлению городом. Моя цель – публичная власть, открытость в принятии решений. Только реальная открытость власти позволит нам привлечь в Херсон инвесторов.

Важный проект, который я планирую внедрить одним из первых - это электронные петиции. На сайте городского совета горожане смогут поднимать актуальные вопросы, обязательные к рассмотрению властями при достижении 200 голосов граждан. Это будет абсолютно открытый формат и поможет оперативно решать проблемы горожан.

Еще один вопрос, решением которого займемся незамедлительно – это городские пассажирские перевозки. Маршрутки будут ходить с 6 до 24 часов, в дальнейшем круглосуточно. Не менее 30% автобусов на рынке перевозок будут осуществляться коммунальным предприятием. Нарушение графика движения, технических и санитарных норм автотранспорта будет веским основанием для разрыва контракта с перевозчиком. В городе не существует второстепенных или первоочередных задач, главное, на мой взгляд – это системный подход к их реализации.

В связи с грядущей административной реформой, предполагается, что следующие выборы состоятся через два года. За эти два года мы уверенно покажем, что команда «Самопомочі» способна работать, и к власти пришли люди, которые способны не красть, а нести за собой системные изменения.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что только через публичность, только через диалог власти и общества в городе могут произойти перемены, и прошу горожан не оставаться безразличными к судьбе родного города.

На Ваш взгляд, будет ли массовая явка херсонцев на избирательные участки?

Я верю в наших горожан, которые в большинстве своем - открытые, самодостаточные, неравнодушные, очень трудолюбивые люди, заслуживающие достойного уровня жизни. Они придут 25 октября на избирательные участки и проголосуют за новых людей, за новации и развитие города.

Ну а если кто-то не собирается идти на выборы, то такому человеку безразлична судьба Херсона и в этом городе ему ничего не надо. Не стоит оправдывать свою позицию разочарованием местными властями и недоверием политикам. Начните с себя, возьмите и сделайте, для начала – проголосуйте за изменения в собственном городе.

А если ваш выбор – пассивность и безразличие, значит, вас устраивает такая действительность: отсутствие света на улицах, разбитые дороги, разворованные канализационные люки, хамство водителей маршруток, переполненный в час-пик общественный транспорт, плохая вода, некачественные услуги ЖКХ, коррумпированные чиновники и отсутствие перспектив для города. Осознанно не хотите делать выбор, значит нечего жаловаться.

Тем не менее, на всех наших встречах с избирателями и я, как кандидат в мэры, и кандидаты в депутаты местных советов от «Об"єднання «Самопоміч», говорим людям о том, что на выборы надо идти, что голосовать нужно. Мы убеждаем горожан, что своим правом голоса они способны дать оценку работе и провести общественную люстрацию местных властей. Каждый голос – ценен, потому что не исключено, что будут фальсификации. Чем выше будет осознанная явка, тем меньше вероятность, что ваш выбор смогут украсть.

А как быть с молодежью, которая просто игнорирует выборы?

Молодые люди должны четко осознавать, что их голос имеет большой вес, поскольку способен поменять вектор развития города. Я хочу, чтобы они понимали - невозможно дистанцироваться от реальности в своем городе. Допустив к власти политиков, чьи идеи не разделяете, вы позволите им влиять на вашу жизнь и жизнь всего города.

Поэтому лучше выбрать политическую силу и кандидатов, которые в своей программе учитывают молодежную проблематику. В программе «Самопомочі» она отражена по максимуму, - это вопросы самореализации, организации рабочих мест, досуга, инвестиционных перспектив города.

И главное: если не голосуете вы - голосуют вместо вас за ваше будущее. Последствия такого явления мы наблюдаем постоянно: существует много социальных групп, которые с радостью продадут свой голос, поведутся на сладкий популизм. Поэтому я хочу обратиться к молодежи Херсона: выбирайте достойных, тех, кто действительно несет с собой изменения, и голосуйте. Ваш голос очень важен.

Можете разъяснить нашим читателям особенности избирательного процесса в этом году?

25 октября на избирательных участках херсонцы получат 4 бюллетеня – один с фамилиями кандидатов на должность городского головы, и еще три - в Херсонский городской, областной и районный советы. Что должны знать избиратели: вы получите бюллетень и в нем будет название партии и две фамилии - первого кандидата в списке и кандидата по округу.

Не все партии выдвигают кандидатов по всем округам, но это не проблема. Вы в первую очередь голосуете в поддержку партии и всего списка. Наши избиратели должны понимать, что голосуя за кандидата от «Самопомочі», то вы голосуете и за партию. Поскольку от количества голосов за партию на всех округах будет зависеть количество мандатов в советах, то необходимо обращать внимание на партию, выдвинувшую кандидата.

Мы, как партия, несем и будем нести всю ответственность за наших кандидатов и выполнение ими программы «Об"єднання«Самопоміч». Кроме этого, между нашими депутатами, в дальнейшем, будут распределены все округа, и ни один не останется без внимания наших депутатов.

Также отмечу, что в бюллетене на выборы городского головы кандидаты расположены в алфавитном порядке. А также указана партия, которая его выдвинула. В бюллетене на выборы в городской совет ПП «Об"єднання Самопоміч» размещена под номером 14, в областной – под номером 13. И я призываю горожан прийти и сделать свой сознательный выбор. Давайте сделаем Херсон городом, в котором хочется жить.

Мария БОЙКО