Вячеслав Яременко знает как нужно готовиться к зиме в Херсоне

Вячеслав Яременко знает как нужно готовиться к зиме в Херсоне

Обсуждение и итогов, и планов, и бюджетов различных уровней должно происходить с максимальной прозрачностью, - считает руководитель Херсонской городской организации партии «Оппозиционный блок» Вячеслав Яременко.

Сегодня у дорожных предприятий и организаций заготовлено только 331 тыс. тонн песка и 40 тыс. тонн технической соли – а это лишь 37% и 30% от реальной потребности. Причина такой плачевной ситуации проста – недостаток финансирования, из-за которого дорожники не могут вовремя закупить необходимые противогололедные реагенты.

«Оппозиционный блок» считает, что для решения проблем по подготовке к зиме власть должна обеспечить устойчивое финансирование дорожной отрасли и перераспределить некоторые расходы, предусмотренные бюджетом.

Чтобы пресечь практику разворовывания бюджетных денег и эффективно бороться с коррупцией в этой и других сферах сфере, необходимо ввести постоянный жесткий контроль за прозрачностью расходования средств.

«Мы считаем, что обсуждение и итогов, и планов, и бюджетов различных уровней должно происходить с максимальной прозрачностью. К примеру, посредством интернет-технологий и других способов, которые доступны всем активным нашим согражданам в период до принятия таких документов» - комментирует инициативу партии руководитель Херсонской городской организации партии «Оппозиционный блок» Вячеслав ЯРЕМЕНКО.