Херсонщина отпраздновала юбилей

Жители Херсонской области совместно с авиакомпанией Turkish Airlines вчера, 15 октября, отметили первый юбилей запуска регулярных рейсов из Стамбула в Херсон.

Прошел ровно год с тех пор, как крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines, выполнил свой первый рейс из Стамбула в Херсон.

Областной центр стал пятым направлением авиакомпании в Украине после Киева, Львова, Одессы и Днепропетровска, соединив Херсонскую и другие области юга Украины через Стамбул со всем миром.

Такой приятный повод послужил для пресс-конференции, которая вчера и состоялась в здании аэропорта «Херсон».


Генеральный директор представительства Turkish Airlines в Херсоне Динчер Сайиджи подчеркнул: «Благодаря своему расположению Херсон обладает большим потенциалом с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, и мы уверены, что в ближайшем будущем Херсонский регион увеличит свое значение на юге Украины.

Мы намерены сделать важный вклад в повышение узнаваемости Херсона во всем мире, особенно в области туризма, и продолжим нашу работу в этом направлении.

Доказательством поддержки Turkish Airlines со стороны херсонцев является высокий уровень заполняемости наших рейсов – 78%, что нас очень радует. От имени Turkish Airlines хочу выразить благодарность всем нашим пассажирам и надеюсь, что рейсы Turkish Airlines из Херсона на протяжении многих лет будут оставаться важным элементом развития дружбы и сотрудничества между Украиной и Турцией», - отметил Динчер Сайиджи.

Совершать перелеты в экономический и культурный центр Турции авиакомпания Turkish Airlines предлагает пассажирам, путешествующим из Херсона, на выгодных условиях – гибкая ценовая политика авиаперевозчика способствует развитию авиасообщения между двумя странами.

Для предоставления более комфортного сервиса своим пассажирам авиакомпания Turkish Airlines открыла городской офис в Херсоне в августе 2015 года.

Пассажиры Turkish Airlines, путешествующие по маршруту Стамбул – Херсон – Стамбул, смогли по достоинству оценить высокий уровень безопасности полетов и непревзойденный по качеству сервис лучшей авиакомпании Европы.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов выразил свою благодарность представителям данной авиакомпании, подчеркивая, что именно благодаря ей, Херсонщина стает известной во всем мире:

«Открытие рейсов Turkish Airlines в аэропорт Херсона стало ключевым событием в развитии экономики области и юга Украины, которое позволило увеличить туристический поток в Херсонскую область и создать новые рабочие места в регионе.

Мы продолжаем реализовывать стратегию развития Херсонского аэропорта как стратегически важного для области и надеемся на долгосрочное партнерство с турецкими партнерами», - говорит губернатор Херсонщины Андрей Путилов. 

Карта полетов Turkish Airlines охватывает более 275 направлений и 110 стран мира, что является наибольшим показателем среди авиаперевозчиков в мире. Авиакомпания располагает самым молодым авиапарком в Европе, который насчитывает 296 самолетов моделей Airbus и Boeing со средним возрастом воздушных суден 7 лет.

На сегодняшний день авиакомпания Turkish Airlines является самой крупной международной авиакомпанией, работающей на рынке авиаперевозок Украины, и намерена продолжать свое развитие в стране.

Напомним, что с 29 марта 2015 года полеты по маршруту Стамбул – Херсон – Стамбул осуществляются на регулярной основе семь раз в неделю, что очень удобно для деловых людей и туристов:

Стамбул-Херсон 13:55 – 15:25

Херсон-Стамбул 16:15 – 18:10

В период с октября 2014 по октябрь 2015 года услугами Turkish Airlines, выполняющей перелеты через Херсон, воспользовались более 50 тысяч пассажиров из городов юга Украины.