Василий Федин: Не может быть так, чтобы интересы других государств стояли выше интересов собственного народа

Василий Федин: Не может быть так, чтобы интересы других государств стояли выше интересов собственного народа

Украина занимает пятое место в мире по величине налогов с зарплаты, согласно рейтингу Doing Business-2015.

По мнению экспертов, это один из главных факторов, парализующих экономику страны.

«Я неоднократно говорил о том, что сегодня украинцам приходится не жить, а выживать. Соотношение доходов и расходов для рядовых граждан - это не просто цифры, это абсолютно мизерные суммы денег, которые им приходится экономить буквально на всём.

При этом в стране действует военный сбор, в ближайшее время власти планируют повысить налог на доходы физлиц... Люди всё больше должны, вот только взамен получают пустые обещания.

Социальная защита, государственные гарантии, невозможность найти нормальную работу с достойной заработной платой - вот реалии жизни украинцев», - говорит гендиректор ООО «Смарт Маритайм Групп», депутат Херсонского горсовета, лидер областной организации «Оппозиционного блок» Василий Федин.

По словам Федина, сегодня государство интересуется, в первую очередь, изыманием, а не обеспечением: «Дело не только в налогах. Условия, в которые поставлена экономика Украины, уничтожают существующие предприятия и делают невозможным создание нового бизнеса», - считает лидер «Оппозиционного блока» на Херсонщине.

Оппозиционеры предлагают абсолютно новый подход к реформированию налоговой системы: «Есть четкое понимание того, как выйти из кризисного положения, в которое сегодня загнали народ.

Государственная власть должна обеспечить защиту национального производителя, стоять на стороне отечественной промышленности, а не удовлетворять представителей других стран.

Не может быть так, что обещания перед другими государствами для власти стоят выше, чем обещания собственному народу», - заявляет Василий ФЕДИН, председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок».