Виталий Богданов: Сегодняшнее голосование показало, кто есть кто

Виталий Богданов: Сегодняшнее голосование показало, кто есть кто

Представитель партии "УКРОП" в Херсонской территориальной избирательной комиссии стал единственным от "демократических" партий, кто не голосовал за внесение Владимира Сальдо в избирательные бюллетени.

Сегодня, 15 октября, Херсонская городская избирательная комиссия проголосовала за внесение Владимира Сальдо в избирательные бюллетени.

Из 11 присутствовавших на заседании членов комиссии только представитель партии "Украинское Объединение Патриотов - УКРОП" не поддержал это решение.

Напомним, эпопея с регистрацией В.Сальдо длится уже несколько недель - первый состав ТИК распустила ЦИК "в наказание" за отказ экс-мэру в регистрации. После нескольких судебных исков новый состав комиссии снова не проголосовал за этого кандидата...

И вот, сегодня Центральная избирательная комиссия, говорят, что "с подачи" Администрации Президента, регистрирует Владимира Сальдо кандидатом и мэры, и в депутаты.

Тем не менее, окончательно всё должно было решиться именно сегодня - Херсонская ТИК могла проявить принципиальную позицию и не проголосовать за внесение кандидатур В.Сальдо в бюллетени. Но тут начали твориться странные вещи...

Сначала "дезертировал" глава комиссии от "Народного Фронта", действующий депутат горсовета Олег Бузин, перед этим  выдав Владимиру Сальдо удостоверение кандидата.

После этого комиссия долго не могла собрать кворум - с горем пополам собралось 11 её членов. Вела заседание заместитель главы комиссии Светлана Крохмаль, представляющая "Оппозиционный блок".

Самое интересное, что новый состав комиссии все гордо именовали "демократическим" - большинство в нём составили представители якобы "независимых" сил. И именно эти "демократические" силы сегодня единогласно проголосовали за внесение Сальдо в избирательные бюллетени. Точнее, почти единогласно - единственным членов комиссии, не поддержавшим это решение, был представитель партии УКРОП.

А вот "президентская "Солидарность", Блок Юлии Тимошенко "Батькивщина" и "Самопомощь" мало того, что своим присутствием обеспечили кворум для принятия этого скандального решения, они ещё и поддержали его. Не воздержались, а именно проголосовали "за"!

"Любая политическая сила, которая идёт на сделки с совестью - это политический труп. Сегодняшнее голосование показало, кто есть кто. Я уверен, что избиратели и приверженцы этих "демократических" политсил не простят эту "сделку" их лидерам", - заявил глава херсонской областной организации партии "Украинское Объединение Патриотов - УКРОП" Виталий Богданов.

Единственное, что после этого можно сказать: "Маски сорваны. Занавес!"

Анастасия ПРИВАЛОВА

Фото Тарас Бузак