Херсонская милиция нашла пропавшего школьника

Херсонская милиция нашла пропавшего школьника

Ушел из квартиры в домашних тапочках и не вернулся. Второклассник одной из херсонских школ отлучился «на минутку» во двор многоэтажки по улице Кольцова, и исчез.

Он был в легкой одежде и не менее легкой обуви, так что родители забеспокоились уже каких-то полчаса спустя – ребенок ведь мог замерзнуть и заболеть. Однако во дворе Демьяна они не нашли, поэтому обратились за помощью в милицию.

"Для поисков мальчика был поднят на ноги весь личный состав Суворовского райотдела милиции – от участковых до оперативников уголовного розыска. Три десятка сотрудников и восемь машин методично прочесывали квартал за кварталом, и уже в сумерках обнаружили школьника где-то в пяти километрах от его дома. Он пояснил, что семья переехала по этому адресу только недавно – ребенок толком не знал района, и заблудился", - рассказал начальник Суворовского РО УМВД Херсона, подполковник Николай Вербицкий.

На Херсонщине случаи бегства детей из родного дома далеко не редкость, и причины этого бывают разными – от ссоры с членами семьи до обычного желания повидать окрестности или съездить на море с друзьями.

Однако пропажи мальчишек и девчонок случаются и после окончания летних каникул. В том же Херсоне уже месяц ищут 14-летнего подростка, который покинул семью, и ушел в неизвестном направлении, не предупредив родителей. А на днях его ровесник поехал из родного Цюрупинска на занятия в физико-технический лицей Херсона, и после уроков домой не вернулся. Мобильного телефона при нем не было, так что связаться с сыном мать не могла, и тоже попросила о помощи милицию. Лицеиста ищут.

Сергей ЯНОВСКИЙ