Херсонцы пожелали мирного неба его защитникам

Мирного неба и всех благ пожелали херсонским воинам - защитникам и их семьям в День защитника Украины представители команды БПП «Солидарность», которые посетили 14 октября военнослужащих ракетной воинской части.

Защитников неба Херсонщины и южных рубежей Украины поздравили с праздником: кандидат в депутаты областного совета, председатель совета предпринимателей области Юрий Рожков; кандидаты в депутаты Херсонского городского совета Ольга Савенко и Галина Луговая; кандидат на должность Антоновского поселкового головы и волонтер Элико Маркелия.

«У нас сегодня два праздника - День защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы. Я хочу вам пожелать, чтобы Ангел-хранитель всегда охранял вас, ваши семьи, ваших детей. И чтобы Матерь Божия всегда держала свою Покров над вашей воинской частью, над вашими солдатами и офицерами, над вашими семьями», - обратился к защитникам украинского неба Юрий Рожков.

«Сегодняшний праздник нашим государством отмечается впервые. Вы - защитники нашей Родины. И мы гордимся вами, благодарны вам за вашу службу. Мирного неба вам, здоровья, уюта и согласия в ваших семьях», - заявила Ольга Савенко.

А Галина Луговая в своем выступлении призналась: «Переступив порог вашей воинской части, я сказала: Боже, я здесь чувствую себя в безопасности. Глядя на вас, чувствуешь, что у нас будет спокойно, всегда будет мирное небо».

А что такое мирное небо над человеческими жилищами как никто другой знает херсонский предприниматель и волонтер Элико Маркелия: «Я сама из Абхазии, где пережила войну. Когда Шеварднадзе (тогдашний лидер Грузии - авт.) обратился о помощи во все страны мира, единственной, кто не отказался помочь, была Украина, которая прислала 33 вертолета. Украинские солдаты спасали наших детей. Они, рискуя своей жизнью, вывозили оттуда наших детей. Поэтому я в двойном долгу перед украинским народом. И когда началась война в Украине, я дала себе клятву, что я до последнего буду рядом с вами. Мирного неба над вами», - сказала Элико Маркелия.

И Военно-Воздушные силы Украины оценили волонтерский вклад в укрепление обороноспособности Украины. Предпринимателю-волонтеру Элико Маркелии приказом командующего Военно-Воздушных сил Украины объявлена благодарность, которая была вручена на этой встрече под аплодисменты военнослужащих ракетной воинской части.

Анна СОКОЛЕНКО