Херсонцы просили Богоматерь о защите и покровительстве

Ещё накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Касперовской иконы Божией Матери, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн совершил праздничное Всенощное бдение в Касперовском храме (микрорайон Корабел) города Херсона.

Сегодня, в день светлого праздника, в Касперовском храме херсонцы просили Богоматерь о защите и покровительстве, на торжественную литургию собрались прихожане - жители микрорайона. Они просили Богоматерь о заступничестве и покровительстве, молились о мире для нашего города и страны, а также о тех, кто защищает сегодня наш мир.

"Мы ходим в Касперовский храм с того времени, как он начал строиться. Здесь особая атмосфера, чувствуешь себя и вправду под покровительством Высшей силы. Сюда ходила раньше моя мать, теперь я своих детей вожу. Вот сегодня, в такой большой праздник мы всей семьей пришли, чтобы помолиться Божьей Матери, тем более, что меня назвали Марией - в её честь", - рассказывает прихожанка Мария Алексеевна.

Ровно 10 лет назад, 14 октября 2005 года был заложен и освящён камень в основание храма в честь главной святыни Херсонщины - Касперовской-Херсонской иконы Божией матери. К сожалению, последние пять лет все меньше меценатов помогают достраивать храм.

"Я здесь живу, и я хожу в эту церковь. И мы с самого начала участвовали в создании этого храма, потому что для женщин нашей семьи Божья Матерь - это самая важная святыня, которая даёт силы. Когда нужен совет, или когда просто очень устала, когда хочется побыть наедине с собой - я иду сюда, в храм.


И многие жители Острова приходят сюда за душевной поддержкой. Эта церковь нужна людям, и мы обязательно её достроим", - говорит коренная херсонка, жительница микрорайона "Корабел" Яна Ротова, которая сегодня также присутствовала на торжественном молебне.

"Не секрет, что я участвую в выборах. Сегодня в храме очень много людей подходили ко мне и желали победы. Для меня это показатель того, что мне доверяют, а значит, я всё делаю правильно. Я хочу сделать так, чтобы в нашем городе, в нашей области было много красивых храмов. Люди должны иметь место, где смогут побыть наедине с Богом, и, если в моих силах помочь им, я обязательно сделаю это", - уверена Яна Ротова.

Херсон Онлайн