Егор Устинов: Важен не лозунг, а план действий на ближайшее будущее

Егор Устинов: Важен не лозунг, а план действий на ближайшее будущее

Чем ближе к выборам, тем активнее упрёки и советы. Спасибо огромное всем, кто, желая мне победы, рекомендует активнее включиться в тематическую гонку «Вот вы за меня проголосуйте, а я вам за это...»

Нет, спешу расстроить сторонников подобных, скажем, технологий: я принципиально не участвую в конкурсе на лучшее обещание.

Более того, иногда мне становится неловко за речи и посулы кое-каких личностей, так как я точно знаю: они не то что выполнить обещание, но даже повлиять на процесс его выполнения никак не смогут.

У меня, по сравнению с некоторыми моими коллегами, слишком большой управленческий опыт, а за спиной – годы работы на госслужбе. Поэтому я очень хорошо осведомлён: что кандидат, а впоследствии – депутат или мэр, могут выполнить, согласно своим полномочиям, а чего нет.

Я, конечно, не особо в курсе планов таких ораторов, но лично я никуда из нашего города уезжать не собираюсь – и мне важно, чтобы люди относились к моим словам с доверием.

Другие мне пишут, мол, лозунг «За МИР и РАЗВИТИЕ» сильно уступает по «громкости» другим партиям. Однако дело в том, что у нас это не лозунг, а план действий на ближайшее будущее.

Партия «Оппозиционный блок» ещё задолго до старта выборов озвучила свои намерения относительно судьбы Украины, и вылились они в два слова – МИР и РАЗВИТИЕ. Каждому нормальному человеку понятно, что без установления прочного мира в нашей стране, все разговоры об экономическом укреплении можно считать иллюзиями.

Первое, что нужно сегодня Украине – это мир. Он нужен всем нам, потому что отголоски действий в т.н. АТО чувствует на себе даже мирный Херсон.

Во-вторых, нам пора забыть о прошлом, о правых и виноватых, а принять волевое решение и взять курс на развитие. Все решения в Украине должны приниматься, прежде всего, с точки зрения интересов страны и выгоды населения Украины.

А наши руководители сегодня, к огромному сожалению, удовлетворяют только интересы иностранных партнёров. Наверное, они знают, почему делают именно так.

 

Егор УСТИНОВ