Херсонская «Самопоміч» добилась от властей проезда детям в маршрутках со скидкой

Херсонская «Самопоміч» добилась от властей проезда детям в маршрутках со скидкой

«Гражданский кодекс дает право детям от 6 до 14 лет приобретать билеты на проезд в маршрутках с 25% скидкой с 1 октября до 15 мая.

ГО «Самопоміч» совместно с Ассоциацией многодетных и малообеспеченных семей неоднократно обращались с запросами на имя городского головы, с просьбой ответить, почему в Херсоне не исполняется эта норма закона.

К примеру, наши соседи, депутаты николаевского горсовета, о своих детях позаботились и приняли решение о 30% скидке с начала учебного года - 1 сентября. Ну а херсонские власти отделались, как обычно, формальной отпиской, мол, рассмотрим этот вопрос в следующий раз. Но мы держим его на контроле и добьемся исполнения нормы Гражданского кодекса, - сказал в сентябрьском интервью газете «Гривна» Андрей Дмитриев, лидер Херсонской «Самопомочі»

И добились! С 10 октября в автобусах коммунального предприятия "Херсонтранссервис" появились объявления, что в будние дни маршрутные автобусы, которые находятся на балансе КП ( № 2,3,4,5,6,10,14, 17,21,27), осуществляют перевозки школьников( с 6 до 14 лет) по 2 гривны.

«Мы заставили городские власти прислушиваться к требованиям общественности. «Самопоміч» и Ассоциация многодетных семей наглядно продемонстрировали, что вместе мы – сила. Если хотим чего-либо добиться, нужно взять и сделать», - сказал Андрей Дмитриев 

Об'єднання "Самопоміч" - Херсон