Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/230313_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Ситуация беспрецедентная, побит вековой рекорд осадков

Ситуация беспрецедентная, побит вековой рекорд осадков

Ситуация беспрецедентная, побит вековой рекорд осадков

Впервые более чем за сто лет на территории Украины в течение суток выпало более 50 мм осадков (в виде снега - 0,5 м), что равняется месячной норме.

На заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в субботу директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в 2013 году сложилась беспрецедентная ситуация - таких обильных осадков Украина не видела более века.

"Впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит по территории Украины на западных, части центральных и северных областей в течение суток выпало более 50 мм осадков, что равняется месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя", - сказал Кульбида, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ГСЧС, продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.

Так, в Полтавской области ситуация осложняется сильными осадками в виде дождя и значительным понижением температуры, что привело к сильной гололедице и обледенению линий электропередач.

В ГСЧС отмечают, что в настоящее время стабилизирована ситуация в западных и части центральных областей, в частности, во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Черновицкой областях, где завершаются работы по ликвидации последствий непогоды.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям отмечает, что спасателям удалось не допустить ни одного случая гибели или обморожения людей в пробках.

Как сообщалось, в связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами во Львовской области и в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация. По данным КГГА, в течение суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.