Мамедов Садияр: Мы сделаем все возможное, чтобы война больше никогда не постучала в наш дом

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы - особая дата. В этот день мы отмечаем День защитника Украины. Это день скорби о тех, кого Пречистая Божия Матерь не уберегла своим молитвенным покровом...

Это и день боли и слез сотен матерей, отцов, жен и детей тех, кто ценой своей жизни боролся за сегодняшний, в принципе, такой шаткий мир. Один из них – Павел Мазур. Погиб 29 августа минувшего года. Невозможно переоценить горя родных от утраты.... В его честь у родного подъезда установлен мемориальный знак.

Почтить память героя накануне праздника счел своим долгом Мамедов Садияр, так как сам добровольцем участвовал в событиях, что происходили в зоне АТО.

«Ужасно мириться с тем, что происходит в Украине, невозможно видеть слезы родных, их души похожи на выжженное поле. Мы не должны больше такого допустить! Мы сделаем все возможное, чтобы война больше никогда не постучала в наш дом...» - убежден Мамедов Садияр.

Соседи Павла знали и любили с детства, теперь им гордятся. Никто не проходил мимо, останавливались, слушали, сопереживали: «...Паша и его товарищи положили свою жизнь для того, чтоб мы жили... свободно, мирно жили...».

Война забрала много жизней. Многие патриоты остались инвалидами. Кто будет опекать и заботиться о них, их семьях? Только те, кто знает этому цену...

Нелегкие времена мы пережили, и что впереди? Выборы. Патриотизм, самоотверженность - это понятия сейчас обрели особое значение. Все это сидит глубоко в сознании Мамедова Садияра.

Он убежден, что стоит ждать изменений к лучшему. Сам же никогда не занимался политикой. Сейчас, ввиду сложившейся ситуации, посчитал своим долгом идти в депутаты Херсонского горсовета.

«Нельзя стоять в стороне событий, которые происходят в нашей стране. Херсонцы, используйте свое право, проявите сознательность, придите и отдайте свой голос», - обращается к людям Мамедов Садияр. Сам же идет не бюджет или землю делить, а защищать интересы херсонцев.


Почтив память Павла Мазура, Мамедов Садияр вместе с родственниками погибшего парня отправился к его могиле.

Аллея погибших в АТО героев на кладбище Геологов... Молодые парни, 80-тых и 90-х годов рождения ... покоятся под флагами: «воины света»... возложили цветы.

Пройдет время, поменяется власть, забудутся былые события. В обыденной суете слабым напоминанием о последствиях Майдана будут только люди в инвалидных колясках. А кто, кто вспомнит? Разве, что в этот «новый праздник».... в Покрова, теперь День защитника Украины. Это недопустимо, считает Мамедов Садияр.

Он уверен, что трудные времена пройдут, а сейчас главное не отмахнуться рукой от сегодняшних проблем.

Мамедов Садияр считает своим долгом баллотироваться в депутаты горсовета и защитить тех людей, которые нуждаются в его помощи. И просит херсонцев поддержать его на предстоящих выборах 25 октября.

Пётр СВЕТЛОВ