Егор Устинов: Я бы сделал всё для того, чтобы этот парень однажды подал мне руку...

Одно из новообразованных, "предвыборных" интернет-изданий Херсонской области не так давно опубликовало якобы изобличительную статью, касающуюся Егора Устинова - кандидата №1 в депутаты городского совета от "Оппозиционного блока".

Авторы публикации обвиняют Устинова в том, что билборд с его фото "присоседился" к борду в память о погибшем под Иловайском герое - хирурге Владе Ковалёве.

Егор Устинов решил обратиться к неизвестным авторам публикации посредством соцсети Facebook, поскольку выяснить, кто стоит за статьей (да и в принципе, кто является главным редактором электронного СМИ), оказалось невозможно.

"Я хочу обратиться ко всем, кто раздувает сегодня гадкую историю вокруг присутствия моего борда рядом с изображением героя – Владислава Ковалёва, погибшего в зоне АТО. Я взываю к здравому смыслу «отважных борцов за справедливость», воюющих против меня посредством Фейсбука: перестаньте раскручивать эту тему. Своими липкими высказываниями и «обличительными» публикациями некоторые персоны оскорбляют память погибшего хирурга больше, чем это делает мой билборд с пожеланиями мира и развития для Украины.

Что так возмущает общественников? Моя персона? Ну, извините, что я тоже человек и честно работал во время правления сбежавшего президента. И если есть ко мне вопросы, как к чиновнику, то задавать мне их будут не самые крикливые пользователи соцсети, а правоохранительные органы.

Владислав воевал, а я – нет. Это так. Но я был в Славянске и Карповке сразу после освобождения этих населённых пунктов. Я и мои коллеги помогали чем могли тем людям, которые выжили после градов, обстрелов и пожаров. И увидел я там гораздо больше, чем могут себе представить всякие комментаторы из соцсетей, сидя на своём диване дома и "истово болеющих" за Украину.

Не подал бы мне при жизни Влад руку, говорите? Может, и так. Но смею вас заверить: я бы сделал всё для того, чтобы этот парень однажды подал мне руку, и для меня было бы честью пожать её. Но этого уже никогда не случится, потому что он погиб ради того, чтобы мы жили мирно, а не нападали друг на друга из-за угла. Ради того, чтобы живые сделали Украину такой, в которой бы хотелось жить его близким и друзьям. Так чего вы мне не можете простить? Моего желания развивать эту страну, или того, что я просто жив?..

В том или ином случае, боритесь против меня честными приёмами, не втягивая сюда память о погибших за нашу свободу. Потому что это – запрещённый приём... И не потому, что обезоруживает, а оттого, что это – подло".

Херсон Онлайн