Андрей Заднепряный: Вынужденный перерыв или почему Верховная Рада решила не работать до ноября

Андрей Заднепряный: Вынужденный перерыв или почему Верховная Рада решила не работать до ноября

Проблем, которые нужно решать на законодательном уровне все прибавляется и прибавляется, а Верховная Рада принимает решение не проводить заседания до ноября.

Давайте говорить правду: не Верховная Рада решила не работать до ноября, а коалиция решила не работать, чтобы не демонстрировать всей стране, что ее на самом деле уже нет.

За всю последнюю неделю, на фоне постоянного противостояния коалиционных фракций между собой, парламент проголосовал всего десяток законопроектов, среди которых только один нужен стране – закон о снижении стоимости газа для населения. И то он был проголосован при сопротивлении половины коалиции и не был бы принят без голосов Оппозиционного блока.

Все остальное, за что голосовала коалиция, – это либо тема войны, либо привилегии для себя любимых, либо коррупционные вещи.

Например, коалиция проголосовала за закон о финансировании партий. Они решили выделить из бюджета почти полмиллиарда гривен на расходы для себя любимых. У нас нет денег на учебники детям, на лекарства для больных детей – зато полмиллиарда для содержания партий они нашли!

Другой характерный пример. Попытка коалиции протащить предложенный премьером законопроект с хитрым названием «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений»). Знаете, какого кота в этом мешке спрятал премьер? Там вносятся изменения только в один закон – о приватизации госимущества. И самое существенное изменение: отменить конкурсы при привлечении советников, оценивающих объекты приватизации, и отдать этот вопрос на откуп Кабмину. Дальше можно не комментировать. Вот где настоящая политическая коррупция! Да уже только за внесение такого законопроекта надо заводить уголовное дело!

Поэтому стране не нужна коалиция, пытающаяся протащить такую коррупцию. Стране не нужен парламент, ворующий деньги у детей на финансирование партий. Украине нужен новый парламент, который будет работать для экономики и для людей.

Андрей ЗАДНЕПРЯНЫЙ
Херсонская региональная организация
Политической партии «Оппозиционный блок»