Впервые в Молодежном отпраздновали День рождения поселка

Приехали в Молодежное на торжество и соседи из поселков Надднепрянское и Жовтневое. Ведь такой праздник, День поселка, организовали здесь впервые за все 50 лет!

Люди готовили угощения и охотно делились с журналистами впечатлениями. Оно и понятно: на пригород раньше особого внимания никто не обращал. Праздник, как отмечали местные жители, нужен – особенно для малышей и пожилых людей, которым даже пойти некуда. Элико Маркелия, кандидат на должность Антоновского поселкового головы рассказала, что на празднике присутствует, и веселятся пять бабушек, которым больше 90 лет.

Поздравил жителей поселка с Днем рождения кандидат в депутаты областного совета Юрий Рожков. Он общался с людьми, помогал готовить угощения. По мнению Юрия Рожкова, Молодежный незаслуженно находится на «вторых ролях». Проблем у поселка хватает, так что работы предстоит много.

«Мы работы не боимся, надо браться за работу, слышать людей, интересоваться проблемами, общаться с жителями», - поделился Юрий Рожков.

Жительница поселка Валентина Божко верит, что Молодежное изменится. «Должна быть команда, чтобы жители поселка могли обратиться и рассказать о своих проблемах и вместе добиться результата», - уверена она.

Как возродить то, что когда-то было практически разрушено, на собственном опыте знает директор школы №21, кандидат в депутаты Херсонского городского совета Галина Луговая. Она, вместе с коллегами и попечителями, сумела помочь школе, которую возглавила. И сегодня школа №21, благодаря командной работе – образец. Галина Луговая убеждена, что также вместе они смогут возродить и Молодежное.

Анна СОКОЛЕНКО