Семье херсонского губернатора грозят проклятием

Семье херсонского губернатора грозят проклятием

Семью главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова атакуют черные колдуны.

Уже две ночи подряд у дома на улице Красностуденческой, в одной из квартир которого живут его отец и мать, появляются атрибуты ритуалов, характерные для жутковатой магии.

В первый раз это была самодельная кукла на почтовом ящике, которую без всякой задней мысли снял и выбросил водитель служебной машины Станислава Путилова.

Однако на следующую ночь в почтовый ящик снова всадили гвоздь, на который повесили не только куклу, но и гроздь потрохов птицы, которую на этом месте, возможно, и зарезали.

А свежей куриной кровью на тротуаре изобразили пятиконечную звезду в круге – пентакль, служащий для концентрации мистической энергии и призыва духов, жаждущих этой крови.

Подобные ритуалы характерны для некоторых сатанистских сект и боккоров (колдунов) религии вуду, использующих подобную атрибутику для того, чтобы насылать проклятия на свои жертвы.

Для справки. Куклу вуду (вольт) чаще всего изготавливают из воска и нарекают именем человека, который является «мишенью» черного колдуна, действующего ради наведения порчи либо проклятия.

Для придания ритуалу большей силы куклу оборачивают клочком ношеной одежды проклинаемого, а в голову ей вставляют его волосы. Считается, что «простое» физическое уничтожение вольта жертвой проклятия лишь придает ему большую силу.

Перед этой процедурой куклу необходимо трижды окропить святой водой из храма. Хотя все это весьма относительно. Скептически настроенные украинцы утверждают: «Кто проклятия не боится, тому оно и не повредит».

Отец губернатора в проклятие не поверил, но предположил, что кукла может быть начинена взрывчаткой. Поэтому позвонил в милицию, сотрудники которой обследовали куклу, и следов взрывчатых веществ в ней не обнаружили.

Так что милиция признаков уголовного преступления в пугающих манипуляциях с куклой и куриной кровью не усматривает – разве что мелкое хулиганство, да и то «с натяжкой».

Что касается родителей Андрея Путилова, то у них для всего происходящего имеется вполне прозаическое объяснение. «У дома мы уже находили надпись типа: «Здесь живет отец губернатора-бандеровца. Считаю, что нынешние события тоже политически мотивированы. Это попытка отомстить за мою активную политическую позицию», - однозначно высказался в телефонной беседе с автором этих строк Станислав Путилов.

Сергей ЯНОВСКИЙ