Егор Устинов: Закон порядка требует!

Егор Устинов: Закон порядка требует!

Члены Территориальной избирательной комиссии (ТИК) от «Оппозиционного блока», голосуя за решение относительно Владимира Сальдо, всё сделали правильно.

Во-первых, хочу напомнить всем «летописцам» этого дела, что первый раз оппозиционеры голосовали «против». Таким образом наша партия изначально высказала своё отношение к этому вопросу.

А затем было решение суда, которое мы здесь обсуждать не будем. Но в документе было сказано более чем определённо: «зарегистрировать» данную кандидатуру.

Так вот что я хочу ответить на все истеричные замечания в наш адрес. Все, кто считает себя юристами, и те, кто таковыми являются, на всех уровнях начали двояко трактовать решение Одесского апелляционного суда.

Господа, возмущаться и «трактовать» надо было до того, как вердикт будет провозглашён. А по факту существующего, решения «именем Украины» следует выполнять. Что и сделали наши представители.

А как в это время поступили иные члены ТИК? А большинство из них воздержалось от голосования, невзирая на то, что информация имелась изначально: ЦИК распустит Херсонскую ТИК, если какое-либо решение не будет принято и требование Закона Украины «О местных выборах» не будет соблюдено.

Обратите внимание - какое-либо решение: либо «да», либо «нет», но решение должно было быть принято! И потом, если уж на то пошло, то членов комиссии от «Оппозиционного блока» было всего двое. Остальные могли составить большинство и закрыть этот вопрос. Отчего же теперь заламывать руки и пытаться сбросить с себя ответственность?

Европейская Украина начинается с выполнения законов и исполнения решений судов. Заканчивайте со своими двойными стандартами: нравится решение – выполняем, не нравится – саботируем.

Ещё раз подчеркну: Политическая партия «Оппозиционный блок» продемонстрировала свою позицию ещё при первом голосовании. И кто нас может за это упрекнуть? Это было НАШЕ решение.

Абсолютно осознанным является и шаг поддержать решение, вынесенное судом. Потому как позиция «Оппозиционного блока» относительно соблюдения прав и законов – нерушимая. Закон порядка требует!

Егор УСТИНОВ