Вячеслав Яременко: Власть должна максимально сократить все затраты на содержание чиновников

Вячеслав Яременко: Власть должна максимально сократить все затраты на содержание чиновников

«Сокращение расходов - это те же доходы. Увеличить зарплаты бюджетникам и пенсии возможно за счёт уменьшения численности и ненужных или даже вредных для экономики и бизнеса полномочий министерств, ведомств и других центральных органов...

...Это касается и Херсона», - так прокомментировал один из вопросов, рассматривавшийся на очередном заседании оппозиционного правительства, руководитель Херсонской городской организации партии «Оппозиционный блок» Вячеслав Яременко.

«На следующем Кабмине, 15 октября, мы представим альтернативный проект бюджета. Где будет показано действующей власти, как действительно строится социально ориентированная рыночная экономика», - заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников, выступая на заседании правительства.

Премьер подчеркнул, что оппозиционное правительство разработало реальный проект госбюджета, в котором заложена зарплата учителя на уровне 5000 гривен, предусмотрено сокращение чиновничьего аппарата министерств до 15-20 человек, а также упразднены областные госадминистрации.

Оппозиционный премьер добавил, что власть, прежде чем обращаться за новыми налогами, должна максимально сократить все затраты на содержание чиновничьего аппарата: «Власть, прежде чем обращаться за новыми налогами, должна сказать, что мы отказались от всех затрат, от чего можно отказаться, а теперь мы просим бизнес помочь нам в выполнении социальных обязательств перед украинским народом. В таком случае, диалог возможен», - резюмировал оппозиционный премьер.

Вячеслав ЯРЕМЕНКО

Руководитель Херсонской городской организации
партии «Оппозиционный блок»