На Херсонщине перерабатывать мусор будут турки

На Херсонщине перерабатывать мусор будут турки

О планах турецкой компании "Nevtek" построить в Херсонской области завод, перерабатывающий полиэтиленовые отходы рассказал на встрече с главой ОГА Андреем Путиловым представитель компании Ахмед Байрам.

По его словам создание такого завода позволит перерабатывать даже загрязненное вторичное сырье, за которое обычные заводы не берутся.

В каталоге конечной продукции из полиэтиленовых отходов - пластиковые грузовые поддоны, которые используются для перевозки груза. Именно они могут заменить используемые деревянные поддоны, а значит, от уничтожения будут спасены деревья.

Кроме того, если такие поддоны придут в негодность, их опять можно отправить на переработку на тот же завод.

Андрей Путилов заметил, что благодаря запуску завода в будущем можно переходить на следующий этап и создавать мусороперерабатывающий комплекс: «Областные власти гарантируют всестороннее сопровождение и поддержку инвесторам. У нас есть трудовые ресурсы. Также мы можем подыскать для вас подходящую территорию для размещения завода, отвечающую всем требованиям», - подчеркнул Андрей Путилов.

Ахмед Байран особо подчеркнул, что европейцам их проекты нравятся, ведь на таких заводах перерабатывают то, что обычные мусороперерабатывающие заводы не берутся утилизировать.

Анна СОКОЛЕНКО