Владимир Макуха: Власть планирует «освоить» 40 млрд. бюджетных гривен

Вопрос тарифов является не только одним из важнейших в организации эффективной работы топливно-энергетического комплекса страны. Тарифная политика также призвана решать и важнейшие социальные задачи.

Этот вопрос обсуждался на очередном заседании Оппозиционного правительства, прошедшем вчера, 7 октября. Оппозиционный министр топлива и энергетики Владимир Макуха в своем выступлении отметил: «Сегодня наша власть выбрала абсолютно неправильную модель работы с потребителями, в первую очередь с населением»

В целом, по словам оппозиционного министра, количество оформленных субсидий не составляет и половины того количества, которые граждане Украины имели право получить. А времени на то, чтобы их оформить, до начала отопительного сезона уже не осталось.

"Создается впечатление, что такое администрирование субсидий было организовано не для того, чтобы облегчить финансовое бремя для необеспеченных украинцев, а для того, чтобы сохранить в бюджете не выданные людям деньги в размере нескольких миллиардов гривен. Об этом свидетельствует тот факт, что, не справившись с начислением субсидий на сумму в 24 млрд. гривен в этом году, власть планирует в следующем «освоить» по программе субсидий уже 40 млрд. бюджетных гривен», - резюмировал Владимир Макуха.

Прокомментировал партийную позицию по этому вопросу и глава Херсонской областной организации ПП «Оппозиционный блок» Василий Федин: «Во многих регионах страны, и Херсонщина не исключение, люди месяцами ожидают оформления субсидий, сутками стоят в очередях, чтобы подтвердить действительность той или иной справки. Таковы итоги правительственных «реформ» на сегодняшний день. Подняв до беспрецедентного уровня цены и тарифы, власть так и не смогла построить понятную и доступную модель социальной поддержки обнищавших людей. А их с каждым днём становится все больше...»

Пресс-служба Херсонской региональной организации
Политической партии "Оппозиционный блок"