Василий Федин: Если народ не повлияет на власть, то спасти страну сможет только чудо

В Херсонской области с начала года объем производства промышленной продукции уменьшился на 3,7% по сравнению с январем–августом 2014 года.

Снижение объемов производства продукции наблюдалось на предприятиях машиностроения на 44,1%, по изготовлению изделий из древесины, производства бумаги и полиграфической деятельности – на 21%.

Кризис коснулся и предприятий по производству химических веществ продукции, они фиксируют снижение объемов на 15,3%. Предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 8,1%, по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 2,7%.

«Сегодня политики часто говорят, что людям приходится не жить, а выживать. А разве наши предприятия, наша промышленность – не выживает? Ведь проблема именно в этом: состояние экономики в нашей стране едва ли можно назвать адекватным. Катастрофическое состояние предприятий, отсутствие денег на заработную плату, острая нехватка заказов и финансовых вливаний – вот то, чем сегодня живет экономика Херсонской области, да и Украины в целом», - комментирует ситуацию гендиректор ООО «Смарт Маритайм Групп», депутат Херсонского горсовета, председатель областной организации «Оппозиционного блока» Василий Федин.

По словам Федина, в ближайшем будущем экономику снова ждет спад: «Нынешнее правительство отказывается брать на себя ответственность за упадок страны. Все готовятся к выборам: закрыли билбордами заборы вокруг пустырей и развалин, заклеили листовками дома, десятки лет не видевшие ремонта. Снова предлагают красивые, яркие картинки вместо тяжелой работы на народ. По прогнозам экономистов, если в ближайшее время народ не повлияет на настроения провластных партий, то спасти страну сможет только чудо», - говорит лидер херсонских оппозиционеров Василий ФЕДИН.

Пресс-служба Херсонской региональной организации
Политической партии «Оппозиционный блок» в Херсонской области