На Херсонщине ловили русалку

На Херсонщине ловили русалку

Сотрудник насосной станции у поселка Сивашское в Новотроицком районе Херсонщины услышал плеск в оросительном канале, и уже издалека заметил там чье-то тело.

Поскольку температура воды в канале к октябрю упала до плюс десяти градусов, очевидец заподозрил, что туда забралась русалка: нормальный человек в такую холодную воду купаться не полез бы. Хотя при ближайшем рассмотрении купальщицей оказалась все-таки женщина лет пятидесяти.

На ней было только нижнее белье (отнюдь не купальник), а рядом на берегу лежала верхняя одежда, недвусмысленно указывавшая на то, что дама полезла в канал вполне сознательно и добровольно.

Однако самое интригующее было потом. Когда житель Сивашского помог «русалке» выбраться из канала, и завязал с ней разговор, то выяснилось, что она ничегошеньки о себе не помнит. Документов и мобильного телефона при ней тоже не нашлось. На место «водных процедур» сельчанин вызвал милицию, да только к моменту ее приезда женщина оделась, и ушла в неизвестном направлении, решительно проигнорировав все уговоры подождать, пока приедут стражи порядка.

Кем была купальщица, и почему полезла в канал, так и осталось неизвестным для всех действующих лиц этой странной истории.

Сергей ЯНОВСКИЙ