Херсонскую городскую избирательную комиссию распустят за нарушения Закона!?

Херсонскую городскую избирательную комиссию распустят за нарушения Закона!?

На данный момент правоохранительными органами проверяется факт подкупа членов Херсонской городской избирательной комиссии.

По словам самих членов комиссии сейчас раздаются телефонные указания каждому не голосовать за регистрацию Владимира Сальдо кандидатом в мэры города Херсона.

Напомним, вчера Одесским апелляционным административным судом было принято решение, которое усилило решение суда первой инстанции в части обязательства городской комиссии принять решение о регистрации кандидатом Сальдо.

Это решение было оглашено вечером 6 октября и вступает в силу сразу же. Член Херсонского избиркома, находящийся в суде расписался о получении данного решения.

Вместо того, чтобы в срочном порядке собрать заседание и выполнить решение суда, комиссия будет заседать сегодня в плановом режиме в 17.00 и рассматривать вопросы: сначала об утверждении бюллетеней, на что, опять же таки, наложен судебный запрет, а потом вопрос касательно рассмотрения вопроса регистрации.

На лицо явное манипулирование и нарушение закона: ст.19, 38 Конституции Украины препятствование осуществления избирательного права, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 157 Уголовного Кодекса Украины (от 3 до 7 лет лишения свободы).

По факту срыва избирательного процесса зарегистрировано уголовное производство.

Также отметим, что в ЦИК уже зарегистрированы жалобы ряда партий с требованием распустить Херсонскую городскую избирательную комиссию, а также жалоба на членов ТИК от коллегии судей Административного суда о срыве избирательного процесса в городе.

Татьяна САФОНОВА