Деятели, где ваша фантазия?

Деятели, где ваша фантазия?

Есть вещи, которые долгие годы не выходят из моды. Если говорить об одежде, то это джинсы, например. А когда речь идет о предвыборном подкупе избирателей, то в тренде по-прежнему гречка и детские площадки.

По этому поводу уже народные приметы есть. Так, одна из них гласит: если во двор завозят «качели-карусели», значит скоро выборы...

Но, к сожалению, большинство этих «модных» политиков, наверное, руководствуясь известным выражением «всё уже придумано до нас», совсем обленились и не хотят проявлять фантазию!

Ведь в Херсоне стараниями одних только «предвыборных благодетелей» детских площадок, слава богу, хватает. А спортивную площадку или футбольное поле далеко не в каждом районе найти можно.

Но детвору и ребят постарше это не останавливает, и за неимением футбольных ворот и пара деревьев сойдёт! А вот на футбольном поле, которое расположено на улице 40 лет Октября, напротив политехнического колледжа, железные ворота есть, но там другая беда. За время игры на этом поле можно реально потемнеть на пару оттенков... Ведь ребята бегают по голой земле, из-за чего такая пыль подымается (см. фото), что спортсмены начинают кашлять, как столетние дедушки, страдающие астмой!

Так может, наши политики перестанут пыль в глаза пускать и «засевать» электорат гречкой и каруселями, а засеют футбольное поле травой? А что, выгодный пиар-ход! И ребятам радость, и кандидат выделится из безликой «гречневой» толпы конкурентов. А «Гривна» даже подскажет стильный лозунг для этой акции: «З цими паростками трави проросте й спортивне життя на Херсонщині!».

Алена МЕЛЬНИЧЕНКО

"Гривна. Новый формат"

фото Дмитрия Кулакова