Херсонцам уже некуда ходить на работу

Херсонцам уже некуда ходить на работу

В Херсоне растет уровень безработицы. Все это, конечно же, связано с общей экономической ситуацией в стране, усугубленной войной.

Из официальной справке по выполнению программы социально-экономического Херсона в первом полугодии 2015 года (недавно она была опубликована на сайте горсовета)

По состоянию на 01 июля 2015 года, на учете Государственной службы занятости находилось 6,2 тыс. человек, которые искали работу (за I полугодие 2014 года - 5,8 тыс. граждан).

Количество зарегистрированных безработных составляет 3 тыс. человек (по состоянию на 01.07.2014 - 2,7 тыс. человек), из них женщины составляли 67,1%, молодежь в возрасте до 35 лет - 42,2%. Помощь по безработице получали 78,1% лиц, имевших статус безработного.

Количество официально зарегистрированных безработных по сравнению с аналогичным периодом 2014 увеличилось на 10,8%, на рынке труда активно сокращается среднесписочная численность штатных работников.

«В условиях нестабильной экономики, большое количество учреждений и организаций или перестают работать на время или вообще становятся банкротами», - отмечает руководитель городской организации «Оппозиционного блока» Вячеслав Яременко.

Вакантных мест в этом году тоже не очень много. Только по официальным данным потребность в работниках по состоянию на 1.07.2015 составила 663 человека, что на 29,3% меньше чем на 1.07.2014. Конкурс на одно свободное рабочее место - 4,5 человек, состоящих на учете, как безработные.

«Городу необходимы срочные меры по привлечению инвестиций в местную экономику в новых условиях, поиск новых рынков сбыта и работающая программа занятости населения», - отмечает В. Яременко.

Вячеслав ЯРЕМЕНКО
Руководитель Херсонской городской организации
партии «Оппозиционный блок»