Суд запретил комиссии печатать бюллетени без Сальдо

Суд запретил комиссии печатать бюллетени без Сальдо

Напомним, ранее - 3 октября Херсонский суд признал противоправной и отменил решение комиссии, в которой она отказала в регистрации Сальдо.

А сегодня, 5 сентября во время заседания городской избирательной комиссии, представители партии «Наш Край» вручили решение Одесского апелляционного административного суда, в котором запрещается утверждать текст избирательных бюллетеней до окончательного рассмотрения дела.

То есть, чтобы не нарушить конституционное право человека – кандидата в мэры города Херсона и лидера политической партии «Наш Край» Владимира Сальдо свободно избираться и быть избранным в органы местного самоуправления, апелляционный суд запретил комиссии принимать вышеуказанное решение.

Завтра будет рассматриваться ходатайство партии «Наш Край» об отмене решение суда первой инстанции в части, где херсонский суд лишь только обязал комиссии повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата Сальдо, а не выполнить законное право кандидата.

Также сегодня, председатель собрания судей принял решение обратиться в Херсонскую городскую комиссии и ЦВК, и указать на следующее (после рассмотрения ряда административных исков): член Херсонской городской избирательной комиссии Мурашкин при реализации своих полномочий допустил нарушение присяги члена Комиссии, Конституции Украины, демонстрировал приверженность к одной политической партии, своими действиями нарушал обеспечение реализации защиты избирательных прав граждан, что подрывает авторитет государства и цель проведения честных и прозрачных местных выборов.

Кандидат в мэры и Лидер «Нашего края» в Херсоне Владимир Сальдо так охарактеризовал всю происходящую ситуацию: «Очевидно, что кому-то очень выгодно, чтобы в городе, на местах пришли не хозяйственники и практики, а политики. Видимо для того, чтобы вопросы экономики и нормализации жизни горожан отодвинуть на второй план».

Иванна ХАРЧЕНКО