Херсонская библиотека признана лучшей!

Наша Херсонская областная универсальная научная библиотека им. Олеся Гончара получила почетное звание «Библиотека года 2015» и награждена знаком отличия Украинской библиотечной ассоциации за проект «Бібліотека: зміни... реалії... майбутнє».

Очень приятно осознавать, что главную библиотеку г. Херсона отметили на таком высоком уровне и не оставили без внимания заслуги, профессионализм ее сотрудников, которые не просто идут в ногу со временем, а всегда на шаг впереди.

Библиотека им. Олеся Гончара была основана 18 июня 1872 года как простая общественная библиотека, но стала одним из крупнейших информационных и культурных центров не только Херсонской области, но и всего юга Украины. Ежегодно услугами библиотеки пользуются до 40 тыс. жителей города и области.

Одновременно в читальных залах могут обслуживаться более 600 читателей, принять участие в массовых мероприятиях могут еще около 300. К их услугам предоставлены разные отделы библиотеки: отдел регистрации и контроля, информационно-библиографический отдел, отдел обслуживания пользователей, редких и ценных изданий, краеведческих документов и библиографии, документов по искусству и др.; а также фонд объемом почти 1 млн. документов, в котором представлены издания на 45 языков мира. Книгохранилище библиотеки рассчитано на хранение 1 млн. 200 тыс. томов.

Херсонская библиотека им. О. Гончара никогда не стоит на месте, она активно расширяет направления своей деятельности, постоянно обновляет библиотечный фонд, использует инновационные методы и творческие подходы, чтобы привить любовь к чтению как можно большему количеству людей, прежде всего, молодежи; организовывает множество культурно-познавательных мероприятий для юных и взрослых читателей, уделяет большое внимание обслуживанию людей с особыми потребностями, создает необычные и увлекательные интернет-проекты, объединяя абсолютно разных жителей Херсонщины одной общей идеей.

Наши искренние поздравления всем сотрудникам библиотеки им. О. Гончара, черноморской жемчужины знаний!

Наталия РОЖКОВАН

Фото Ольга Сак