С 6 апреля вводятся именные железнодорожные билеты

Кабинет министров с 6 апреля вводит именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира. Текст постановления №160 от 6 марта 2013 г. "О внесении изменения в порядок обслуживания граждан на железнодорожном транспорте" опубликован в газете "Урядовый курьер".

"Установить, что проездные документы, приобретенные до вступления в силу этого постановления, без указания фамилии и имени являются действительными и посадка на поезд и проезд осуществляются без предъявления документа, который удостоверяет лицо", - говорится в сообщении в правительственной газете. Данное постановление вступает в силу через 15 дней после его опубликования.

Напомним, о том, что Кабмин решил ввести именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира, стало известно 13 марта.

Решение возобновить продажу именных билетов объяснили поэтапным переходом на электронные билеты из-за значительного роста интернет-продаж проездных документов и для предотвращения случаев их незаконной перепродажи. По данным ведомства, за два месяца 2013 г. через Интернет было продано свыше 440 тыс. билетов.

Для покупки билета будет необходимо лишь назвать кассиру (или ввести самостоятельно в электронную форму) именные данные лица, которое воспользуется проездным документом. Документ, удостоверяющий личность, будет необходимо предъявлять только при посадке на поезд. Однако для льготных категорий пассажиров документ необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ