Шансы действующего херсонского мэра возрастают?!

Шансы действующего херсонского мэра возрастают?!

Вероятным последствием вчерашнего решения Херсонского избиркома об отказе в регистрации кандидатом в мэры Владимира Сальдо, может стать победа действующего городского головы Херсона Владимира Миколаенко уже в первом туре выборов.

Напомним, вчера, 1 октября, Херсонская городская территориальная комиссия, приняла решение об отказе в регистрации бывшему мэру Херсона, экс-народному депутату Владимиру Сальдо в регистрации и в качестве кандидата на пост городского головы, и в качестве кандидата в депутаты Херсонского городского совета.



Что же может стать следствием отсутствия имени политика в избирательных бюллетенях?

Во-первых, команду от «Нашего Края» в горсовет решение ТИК деморализует – она теряет лидера...

Во-вторых, отсутствие В.Сальдо в списках может заставить многих его приверженцев попросту не прийти 25 октября на избирательные участки, что, при ожидаемой низкой явке, поставит «Наш Край» на границу прохождения (барьер – 5%).

В-третьих, действующий мэр Херсона Владимир Миколаенко, согласно данным всех срезов электоральных симпатий, имеет хорошие шансы на победу уже в І туре выборов городского головы.

Что это может дать такая победа херсонцам?

Банально, но реально – сохранение финансовых ресурсов, которые могут быть направлены на решение насущных проблем. Ведь за сэкономленные средства куда важнее отремонтировать, к примеру, 11 крыш или 17 внутридворовых проездов, а не тратить их во втором туре на предвыборную макулатуру, которая горожанам ничего, кроме раздражения, не принесет...

Ольга ГОРИНА

Фото "Херсонская правда"