Кому выгодно делать из Сальдо «регионала»?

Кому выгодно делать из Сальдо «регионала»?

Руководитель городской организации партии «Гражданская позиция» Валерий Синявский вчера попытался «сделать ветер» на просторах Интернета, закинув, якобы сенсационное, письмо от управления юстиции в Херсонской области.

В этом "сенсационном письме" сказано, что кандидат в мэры Херсона от партии «Наш край» Владимир Сальдо, по данным на 29 сентября, является... руководителем Херсонской горорганизации Партии регионов.

Причем, на запрос, который Синявский отправил в облюст и датированный тем же 29 сентября, на редкость оперативно ответили... Эту "весточку" от облюста В. Синявский, который толкает в мэры своего кандидата, сопроводил вопросом: мол, так и так, чего это глава организации одной партии баллотируется на выборах от другой?

«Питаннячко» это в воздухе не повисло: его, не разобравшись, растиражировали некоторые падкие на быстрые сенсации местные интернет-издания. Мы же исследовали вопрос глубже, и в результате смогли ознакомиться, так сказать, с другими документами по делу.

Теперь совершенно очевидно: еще 5 августа 2014 года, то есть, более года назад Владимир Сальдо написал заявление о выходе из Партии регионов и сложении с себя полномочий руководителя городской организации ПР.

А в конце августа 2014 года состоялась конференция городской организации Партии регионов, которая удовлетворила заявление В.Сальдо и уполномочила замглавы Херсонской ПР Андрея Заднепряного временно исполнять обязанности главы городской организации партии.

Впрочем, неважно даже, когда именно состоялась эта конференция. Любой человек перестает быть партийным и занимать партийные должности с момента подачи своего заявления. Об этом сказано в части 6 статьи Закона Украины «О политических партиях». Таким образом, В. Сальдо нет в Партии регионов с 5 августа 2014 года.

Татьяна САФОНОВА

P.S. Очевидно, что уже более года Сальдо и ПР – несовместимы. Осталось выяснить, кому выгодно совместить их сейчас? Может быть тем, кто боится его победы на выборах мэра Херсона?