ХБКовцы ходят к облгосадминистрации как на роботу

Поход под стены облгосадминистрации становится для работников ОАО «ХБК» привычным делом. По несколько раз в неделю митингующие заводчане пикетируют здание ОГА, с требованием выплатить им задолженность по заработной плате, вернуть рабочие места и добиться встречи с губернатором области.

В начале текущей недели, сотрудники ХБК устроили шум под окнами губернатора (стучали в тарелки, бутылки – ред.) в надежде, что их таки услышат и выйдут к ним на переговоры. Однако руководство области так и не нашло времени для встречи с народом. Как сообщили заводчане, которые сегодня, 21 марта, вновь пикетировали «белый дом», в прошлый раз, из облгосадминистрации к ним так никто и не вышел.

Сегодня, возмущенные и уже явно уставшие от таких практически каждодневных походов к власти, люди, вновь дудели, стучали в тарелки, и скандировали «губернатор!», «зарплату!», «хотим есть!». И это для людей не просто громкие слова, а суровая правда жизни, в которой оказалась каждая из семей протестующих, ведь долг предприятия по зарплате достигает у некоторых двадцати, а то и сорока тысяч гривен.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ