Бережная пояснила херсонцам – почему отключит чиновникам Интернет

Не то чтобы совсем отключит, не весь Интернет и не везде, а только в херсонском горисполкоме. Зоя Яковлевна, как исполняющая обязанности городского головы, решила запретить своим сотрудникам доступ к социальным сетям и различным сайтам. Поскольку, по ее мнению, на работе нужно работать, а не сайты читать!

Зоя Яковлевна сразу же пояснила корреспонденту «Херсонцев», что позитивно относится ко всем средствам массовой информации, в том числе и к интернет-изданиям: «Мы абсолютно открыты и «прозрачны» в своей работе – пожалуйста: приходите на все совещания, депутатские комиссии, на сессии. Чем больше информации – тем лучше. Это работа журналистов и мы ее уважаем.... Но у работников исполкома – другая работа и ее нужно делать, а не просто сидеть и сайты читать, фильмы смотреть, общаться в «Одноклассниках» и т.д.».

«Я не против чтения вообще, - объяснила свою позицию З.Бережная, - я тоже люблю читать, получать разную информацию, но не на работе! Вечером, дома сажусь и читаю всё, что мне нравится из литературы или просто необходимо знать для повышения своего профессионального уровня – каждый человек должен совершенствоваться, в том числе и при помощи чтения различной информации. Но я ценю свое рабочее время, свою должность и совершенствоваться буду не за счет рабочего времени, найду время – ведь Интернет работает и днем и ночью и в выходные дни... А на рабочем месте нужно не читать развлекательные сайты, а работать - качественно выполнять свои должностные обязанности, этого я и требую от сотрудников горисполкома».

«Мы ведь работаем в исполнительном комитете городского совета, получаем за это деньги, которые город зарабатывает и обязаны их отработать. Поэтому я считаю, что пусть читают, пусть общаются – пожалуйста, но не в рабочее время. На работе нужно не развлекательные сайты читать, а законодательство, документы, постановления, нужно работать и думать - как усовершенствовать свою работу, чтобы херсонцы видели ее результаты. В городе очень много работы, но некоторые сотрудники позволяют себе не работать, а читать на рабочем месте развлекательную информацию в Интернет о машинах и разных там сплетнях – это неправильно, мы же не в библиотеке работаем...»