Херсон увеличится практически в 2 раза

Херсон увеличится  практически в 2 раза

Согласно откорректированному генеральному плану города Херсона, который в данный момент находится на экспертной проверке в Киеве, границы города будут увеличены практически в 2 раза. Будут дополнительно выделены промышленные зоны, территории под усадебную застройку, под многоквартирные дома и прочее.

Об этом, 20 марта, на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений, сообщил директор Департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета Олег Белоглазов.

«Если все будет нормально, то на этой или на следующей неделе планируется завершить экспертизу генплана для того, чтоб вынести его на рассмотрение городского совета. По этому генплану границы города увеличиваются практически в 2 раза», - отметил О Белоглазов.

По его словам, на основании генплана, будет разработан План зонирования города, без которого городские власти лишены права на передачу в аренду или собственность земельных участков.

«Когда мы утвердим генплан, это будет одно из знаковых решений», - уверен О. Белоглазов.